17 ottobre 2008

Un po' di Vallée anche nel Golosario 2009

Ormai seguire le guide è diventato quasi un lavoro. E così dall’8 al 10 novembre tocca alla presentazione de «Il Golosario 2009» (Comunica Edizioni, 25.00 euro), la guida alle 1.000 e più cose buone di Paolo Massobrio (sul quale ho spesso scritto in passato). Nella guida ci sono i Top Hundred 2008 ovvero i 100 migliori vini d'Italia che quest'anno, per la settima edizione, saranno premiati nell'ambito di Golosaria: la rassegna di cultura e gusto del Club di Papillon che si terrà a Milano all'Hotel Melià (via Masaccio, 19) dall'8 al 10 novembre.
Anche qui c'è un po’ di Valle d’Aosta.

Tre i nominativi:
Didier Gerbelle - Vallée d'Aoste Torrette Superiore Vigne "Tsancognein" 2006;
La Crotta di Vegneron - Vallée d'Aoste Nus Malvoisie Flétri "Nonus" 2006
e La Vrille - Vallée d'Aoste Fumin 2005


Ma le segnalazioni non terminano qui. Fra i ristoranti di charme spunta l’Hermitage di Breuil – Cervinia (citato anche nel mio concorso del miglior imprenditore valdostano). Una curiosità: nella guida i produttori e le eccellenze gastronomiche della Valle sono introdotte dall'alpinista Abele Blanc.

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