Da sinistra il delegato di Aosta Andrea Nicola, il presidente nazionale dell'Accademia Paolo Petroni, il presidente del Consiglio regionale Andrea Rosset e Piero Roullet dell'hotel Bellevue di Cogne |
Ieri, mercoledì 27 settembre,
il presidente dell’Accademia italiana della cucina Paolo Petroni ha consegnato il Premio
Giovanni Nuvoletti a Piero Roullet,
titolare con la sua famiglia dello storico Hotel Bellevue di Cogne.
«Questo prestigioso riconoscimento – ha dichiarato il presidente
Petroni – è riservato alla persona,
ristoratore od organizzazione, che abbia contribuito in modo significativo alla
conoscenza e alla valorizzazione della buona tavola tradizionale del proprio
territorio. Il premio consiste in una pregevole opera grafica ad personam».
La consegna del premio |
Il premio è stato proposto
dalla Delegazione di Aosta dell’Accademia italiana della cucina, che ha curato
anche l’organizzazione dell' evento: «Aver
proposto la candidatura di Piero Roullet per l’assegnazione del Premio Nuvoletti
è un’occasione importante per la delegazione di Aosta – ha spiegato il
delegato Andrea Nicola – e la presenza del presidente Petroni e di
delegati provenienti dal Piemonte e dalla Svizzera sottolinea quanto il
meritorio lavoro delle Famiglie Jeantet e Roullet sia apprezzato dalla nostra
associazione. Essere ospiti del Bellevue significa riuscire a comprendere il
valore dell’ospitalità e a interiorizzarlo al punto da essere invogliati a
trasmetterlo».
La sala (Il servizio fotografico è di Paolo Rey) |
Per l’occasione, nel corso
dell’appuntamento conviviale è stato studiato un menù con un elevato
significato anche culturale, che ha messo a confronto l’evoluzione della cucina
negli ultimi quarant’anni, analizzando i cambiamenti sociali ed economici che hanno
portato alla metamorfosi della cultura della tavola e dei gusti.Alla serata hanno preso parte i
delegati dell’Accademia italiana della cucina delle principali delegazioni del
nord-ovest.
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