3 novembre 2010

Le 10 Migliori Fontine d'Alpeggio

Le fontine finaliste

Sono state selezionate ieri, martedì 2 novembre, nella sala Olivero del Forte di Bard, le dieci Fontine finaliste del Concorso Fontina d’Alpage 2010, organizzato dall’Assessorato dell’agricoltura e risorse naturali per valorizzare le migliori Fontine prodotte in alpeggio nel corso della scorsa estate.
Alla degustazione hanno preso parte, oltre ai tecnici dell’Assessorato che ne hanno coordinato lo svolgimento e al presidente della giuria, il giornalista enogastronomico Paolo Massobrio, esponenti del mondo lattiero-caseario valdostano quali allevatori e produttori, ristoratori, albergatori, commercianti, giornalisti, utilizzatori del contrassegno di qualità Saveurs du Val d’Aoste e alcuni opinion leader (anche il sottoscritto era stato invitato ma lasciare la redazione del Corriere, soprattutto i primi tre giorni della settimana è un'operazione improba).
Le dieci forme finaliste (appuntatevi bene i nomi) saranno battute all’asta a Milano l’8 novembre 2010, nell’ambito della rassegna di Golosaria, dallo stesso Massobrio.
 
La giuria
I dieci finalisti sono:
·        Giovanna Papa, alpeggio Letanaz di Saint-Nicolas, fascera 376
·        Piero Jocallaz, alpeggio Thoules di Saint-Pierre, fascera 179
·        Azienda Agricola Pra D’Arc, alpeggio Pra d’Arc di Saint-Rhémy-en-Bosses, fascera 280
·        Leo Betemps, alpeggio La Lechère di Bionaz, fascera 221
·        Michel Fragno, alpeggio Fontana Fredda di Fénis, fascera 105
·        Elio Munier, alpeggio Piontier di Charvensod, fascera 415
·        Iolanda Plat, alpeggio Les Eculés di La Salle, fascera 166
·        Aldo Nourissat Vercellin, alpeggio Mascognaz di Ayas, fascera 452
·        Carla Abram, alpeggio Borègne di Valgrisenche, fascera 364
·        Cassiano Treboud, alpeggio Plan Vélé di La Thuile, fascera 12.
 
Paolo Massobrio (a destra)
La cerimonia di premiazione dei primi tre classificati avverrà domenica 21 novembre prossimo al ristorante «Chez Germain» di Saint-Christophe, in concomitanza con la premiazione della Finale regionale del Concorso Batailles de Reines, per rimarcare il valore della complementarietà e dell’unitarietà del mondo agricolo valdostano in tutte le sue espressioni. 

0 commenti:

 

© ImpresaVda Template by Netbe siti web