16 gennaio 2014

Chef valdostani a scuola di #cucina orientale con Christian #Yang



Il Saint-Vincent Resort & Casino rafforza la sua offerta per il mercato asiatico e in particolare cinese, ottimizzando la proposta gastronomica sulle preferenze di questa particolare clientela.

È nata così l'idea di un Workshop di Cucina Asiatica, in corso di svolgimento, per gli chef del Saint-Vincent Resort & Casino e di altre strutture ricettive di eccellenza che operano sul territorio valdostano, che è curato da Christian Yang, autentica star televisiva a Hong Kong.

L'iniziativa, è firmata VDA Visitors & Convention Bureau che ha nel Grand Hotel Billia la sua sede, ogni partecipante al termine del Workshop riceverà un attestato dell'Asian Cuisine Association.

 Le lezioni teoriche si tengono al mattino nelle sale del Centro Congressi Billia mentre la pratica è svolta il pomeriggio nella cucina centrale del Resort. Lo chef Yang presenta gli ingredienti base della cucina asiatica - diversi tipi di salsa di soia, le molte salse piccanti e piccantissime tanto amate dal palato orientale, i diversi noodles, il riso e ovviamente la carne di maiale - e i piatti  preferiti e più diffusi come i Dan Dan Noodles e le Chinese Chicken Wings, così da poterli proporre all'interno dei menu realizzandoli con ingredienti "italiani" e non solo etnici; infine il docente spiegherà le principali abitudini a tavola dei cinesi, come assegnare i posti e come presentare adeguatamente le portate.

Junior Masterchef Asia
Al seguito dello chef Yang è presente a Saint-Vincent la troupe televisiva di "NOW TV" che sta effettuando alcune riprese preparatorie in quanto la Valle d'Aosta ospiterà le finali di una della competizioni culinarie più seguite al mondo, "Junior Masterchef Asia", presentata proprio dallo stesso Yang. A luglio, squadre di piccoli cuochi verranno in Valle d'Aosta per contendersi la vittoria finale di questa trasmissione dagli indici di ascolto impressionanti, seguita in Cina, Thailandia, Singapore e Corea.

Lo chef Yang
Christian Yang è uno chef originale che ama insegnare la cucina in modo creativo e divertente. Ha perfino ideato un corso di cucina speciale per bambini. Cresciuto tra Hong Kong e le Mauritius, "condisce" le sue creazioni con un po' di Hong Kong, trasformando i piatti della quotidianità in prelibatezze straordinarie.  Ha iniziato lavorando come lavapiatti prima di cominciare la sua formazione professionale in Svizzera. Ha poi lavorato in prestigiosi ristoranti europei "stellati" Michelin, allargando le sue conoscenze alla cucina francese, giapponese, italiana e spagnola. Ha una vera passione per gli ingredienti. La sua cucina è un mix di esperienze fatte in Francia, Portogallo, Spagna e Grecia dove ha fatto il vino, raccolto uva e olive, lavorato in un mattatoio e in un allevamento di polli, fatto cioccolata e approfondito la cucina molecolare. Yang ha iniziato la carriera televisiva come conduttore del programma "Chef Corner" di NOW TV. Oggi è conduttore e production advisor per i programmi di cucina della rete stessa e ha creato una società di consulenza nell'ambito food, la "Christian Yang Inc".

1 commenti:

broker on 4 settembre 2014 alle ore 09:50 ha detto...

Su http://www.masterdicucina.it/ puoi trovare notizie http://www.masterdicucina.it/notizie, ricette http://www.masterdicucina.it/ricette, e schede vini in quantità http://www.masterdicucina.it/vini

 

© ImpresaVda Template by Netbe siti web