11 aprile 2011

Agrifood Club - Golosario 2011 premia anche il Salumificio Maison Bertolin

Marilena Péaquin riceve il premio da Massobrio e Gatti
Agrifood Club, la rassegna dedicata ai prodotti alimentari di qualità, che con oltre 200 si svolge in concomitanza con Vinitaly, Sol ed Enolitech, si arricchisce quest'anno di un'importante novità: il Premio Agrifood Club - Golosario.

Il riconoscimento è stato istituito in collaborazione con Paolo Massobrio, ideatore de Il Golosario, e con il  giornalista e critico enogastronomico Marco Gatti.

Un'iniziativa che ha voluto accendere ancora più i riflettori sui prodotti che con il loro prestigio trainano l'export italiano di quel sistema unico e che il mondo ammira rappresentato da vino, olio extravergine di oliva e prodotti agroalimentari. E che ha visto nella categoria «Salumi», premiata anche un po' di Valle d'Aosta con il Salumificio Maison Bertolin noto per il suo lardo di Arnad Dop.

Ecco l'elenco dei premiati, nell'edizione Agrifood Club - Golosario 2011
Sfiziosità
Colimena di Avetrana (Ta), con il Tonnetto;
CalabriaIttica di Anoia (Rc): con la Delizia di alici;

Distillati e Liquori
Antica Valle Francescana di Bastia Umbra (Pg): con il Nocino e aceto balsamico;
Natur Med di Cosenza: con il liquore Liquorizia
Ravera Arturo Walter di Cherasco (Cn): con il Liquore al Cioccolato

Confetture e mieli
Agricola Bonanno Domenico di Campobello di Mazara (Tp): con la Marmellata di Fichi d'India;
Mielotecaitaliana di Montezemolo (Cn): con la Confezione dei mieli d'Italia.

Dolci e cioccolati
T'A Milano di Milano: cioccolatini ripieni di pistacchi, dragées alle fragole;
Odilla Chocolat di Torino: col cioccolatino Felicin Vigna di Roncaglia.
Giraudi di Castellazzo Bormida (Al): con il cioccolatino al gorgonzola

Formaggi
Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese di Soave (Vr): Monte Veronese;
Consorzio Valorizzazione prodotti razza Bruna Italiana di Bussolengo (Vr): Parmigiano di Bruna
Valle del Bonamico di Locri (Rc): Pecorino di capra - 24 mesi.

Salumi
Prosciuttificio Crosare di Visentin & c. di Crosare di Pressana (Vr): Prosciutto crudo veneto - stagionato 18 mesi;
Dal Massimo Goloso di Coredo (Tn): Schiena di maiale affumicata.
Salumificio Maison Bertolin di Arnad (Ao): Lardo di Arnad. 

Bevande & Birre
Birrificio Artigianale Abbà di Livorno Ferraris (Vc): birra La Farinella (a base di farina di riso)
Mastri Birrai Umbri di Giano dell'Umbria (Pg): birra speciale Rossa artigianale (a base di cicerchia umbra)
La Spina Santa Liquori di Bova Marina (Rc): Bergotto, bevanda a base di bergamotto

Paste e risi
Riseria La Pila di Isola della Scana (Vr)
Pastificio Marella di Gioia del Colle (Ba)
Pasta dei Coltivatori Toscani - Consorzio Agrario di Siena

Menzioni speciali
All'Accademia delle 5T e alla Gastronomia Beltrami è stata assegnata la Menzione speciale per premiare la loro attività di scoperta e promozione delle piccole e grandi imprese che fanno l'eccellenza dell'agroalimentare italiano.

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