Il piatto premiato: la Suprema di fagiano farcita al miele di Melata della Valle d’Aosta |
L’alunna, accompagnata dalla docente Emanuela Sorace, ha preparato una “Suprema di fagiano farcita al miele di melata della Valle d’Aosta, Lardo DOP e castagne” particolarmente apprezzata dai giurati sia tecnici che istituzionali. Il piatto elaborato è infatti riuscito a risaltare sia il sapore delicato del miele di melata che i prodotti della Valle utilizzati.
L’Istituto alberghiero vincitore riceverà un premio di Euro 1.500 dall’Associazione “Città del Miele” mentre all’allieva è stato consegnato un set di coltelli professionali.
«Si tratta di un risultato prestigioso per il nostro Istituto professionale regionale – ha commentato Aurelio Marguerettaz, Assessore regionale al turismo e Presidente della Fondazione professionale turistica – che dimostra la qualità della nostra scuola nel formare e sviluppare le capacità degli alunni grazie alla professionalità degli insegnanti e alla serietà della didattica proposta».
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