Il sidro Maley |
Il Saint Marcel accompagnerà le degustazioni dei prodotti La Valdôtaine, tra i quali il pregiato Sidro del Monte Bianco Maley di Gianluca Telloli, che si terrà dal 25 al 28 marzo nella zona fieristica di Verona.
Questo prosciutto viene prodotto da oltre 28 anni in Valle d’Aosta, seguendo l’antica ricetta paesana, riproposta dall’azienda La Valdôtaine. La qualità del prodotto è data dall’affinamento in quota e dal processo di aromatizzazione, effettuato con una miscela speciale di erbe, la cui ricetta segreta, viene gelosamente conservata in azienda.
La Valdôtaine presenterà anche due nuovi distillati figli del “terroir”.
Eau de l’enfer - BrandyBrandy il cui suggestivo nome di EAU DE L’ENFER (acqua dell’inferno) vuole sottolineare che è ottenuto da l’Enfer d’Arvier: vino intenso, dal sapore corposo tra i primi vini valdostani ad ottenere la Denominazione di Origine Controllata. La distillazione di questo nobile vino, un lento invecchiamento di oltre 30 mesi in barrique di rovere di Slavonia ha generato un brandy di caratteristiche organolettiche elevate con bilanciati sentori di liquirizia e prugna.
Vetera – Grappa riservaGrappa ottenuta da una selezione di vinacce della valle e quivi distillate in alambicchi di rame discontinui a vapore diretto. 18 mesi di riposo in piccole botti nella penombra delle antiche cantine rendono morbido e affascinante questo distillato generato dai vitigni guerrieri delle alpi. All'assaggio i sentori di liquirizia, pane tostato e legno in un'affascinante concerto di percezioni sensoriali.
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