Nel corso dell’incontro, relatori esperti ripercorreranno le tappe salienti che hanno portato all’ottenimento della Doc, dalla prima legge del 1963 a oggi, e del cammino verso la Dop.
IL PROGRAMMA DELL'EVENTO
ore 14.30 Accoglienza e registrazione dei partecipanti
ore 15.00 Indirizzi di saluto
Andrea Desana, Coordinatore del Comitato promotore per il cinquantenario della DOC dei vini italiani
Vincenzo Grosjean, Presidente dei Viticulteurs Encaveurs Vallée d’Aoste
Augusto Châtel, Presidente dell’Institut Agricole Régional
Giuseppe Isabellon, Assessore regionale all’agricoltura e risorse naturali
ore 15.30 Inizio dei lavori
Moderatore: Giorgio Vola
I nomi dei vini: dalle anfore alle etichette attuali.
La DOC Valle d’Aosta.
Mario Fregoni, Università Cattolica Sacro Cuore di Piacenza
ore 16 Dal formaggio la nascita della DOP nella CEE.
Leo Bertozzi, consulente Consorzio Parmigiano Reggiano di Reggio Emilia
ore 16.30 Anche i vini confluiscono nella DOP, denominazione di origine nell’Unione Europea.
Problemi e prospettive anche nel mercato mondiale.
Domenico Bosco, Coldiretti, Area Economica, Responsabile Ufficio Vitivinicolo Roma
ore 17.00 Considerazioni finali
0 commenti:
Posta un commento