Il vino, il latte, il fieno, l'olio di noce e lo yogurt utilizzati provengono infatti dal territorio valdostano. Partners dell'iniziativa Maison Rosset, Maison Bertolin, Alpiflora, e la Centrale del Latte. Nome del progetto «Bio-Benessere Italiano Vda».
Saranno presenti all'evento il sindaco di Saint-Vincent Adalberto Perosino, l'Assessore alla Sanità nonché neo-senatore Albert Lanièce, quello all'Agricoltura Giuseppe Isabellon e il Presidente della Giunta Augusto Rollandin.
Ma andiamo per ordine.
Il “Bagno di Latte”, per combattere la secchezza e dunque la disidratazione della pelle, avrà come elemento base il latte prezioso delle Pezzate Rosso-Nere che
contiene il doppio di vitamina A e il 50% in più di vitamina B (oltre a una
maggior quantità di calcio e proteine), risultando più adatto alle pelli
sensibili.
Il “Bagno di Fieno”, consiste
in vere e proprie immersioni in erba fresca in via di fermentazione, durante le
quali la temperatura raggiunge valori tra i 40 e i 70 gradi stimolando una
forte sudorazione che persiste anche dopo l'applicazione.
Il “Trattamento all’Olio
di Noce”, antisettico e cheratinizzante, è in grado di favorire il
rinnovo delle cellule della pelle. Prodotto dal salumificio Bertolin, l'olio
di noci può essere usato come abbronzante in quanto è capace di stimolare la
produzione di melanina. E’ paragonabile a un fattore di protezione 2-3, adatto
quindi a pelli già abbronzate e possiede una certa quantità di vitamine e di acidi
grassi insaturi che ne fanno una sorta di filtro naturale contro i raggi
solari.
Essendo
ricche di antiossidanti, di sali minerali, rame, zinco, ferro e fosforo,
vitamine del gruppo B e vitamina E, le noci possono inoltre aiutare a ridurre
lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare della
pelle.
Infine il “Trattamento allo
Yogurt”, elemento ricco di fermenti lattici vivi che nutrono e idratano la
pelle proteggendola dagli agenti esterni.
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