4 luglio 2013

#Chefvallée: in campo il meglio della #ristorazione #valdostana

Chef Vallée rappresenta una delle novità degli eventi estivi organizzati dall’Office Régional du Tourisme. Un incontro con il territorio attraverso la creatività di grandi chef stellati che guideranno i turisti nella conoscenza e nell’utilizzo dei prodotti tipici della Valle d’Aosta realizzando ricette uniche, stellate. Soprattutto un'interessante messa in rete delle risorse private e pubbliche per far crescere la qualità della nostra offerta turistica.

Piergiorgio Pellerei del Ristorante La Clusaz di Gignod, Fabio Iacovone del Petit Restaurant dell’Hotel Bellevue di Cogne, Marco Veziaga del Ristorante La Cassolette di La Salle e Agostino Buillas del Ristorante Café Quinson di Morgex si alterneranno nell’ospitale cornice della Dinus Donavit Hall di Maison Bertolin di Arnad in un calendario fitto di appuntamenti:

Giovedì 18 luglio ore 15.00
CHEF: PELLEREI PIERGIORGIO del Ristorante LA CLUSAZ di Gignod
TEMI TRATTATI: pesce d’acqua dolce, salumi, nocciole

Giovedì 25 luglio ore 15.00
CHEF: FABIO IACOVONE del PETIT RESTAURANT dell’Hotel Bellevue di Cogne
TEMI TRATTATI: pesce d’acqua dolce, ortaggi

Martedì 30 luglio ore 15.00
CHEF: MARCO VEZIAGA del Ristorante LA CASSOLETTE di La Salle
TEMI TRATTATI: formaggi caprini, pesce d’acqua dolce, frutti di bosco

Giovedì 1 agosto ore 15.00
CHEF: AGOSTINO BUILLAS del Ristorante CAFÉ QUINSON di Morgex
TEMI TRATTATI: carne valdostana, latte

Martedì 6 agosto ore 15.00
CHEF: MARCO VEZIAGA del Ristorante LA CASSOLETTE di La Salle
TEMI TRATTATI: Teteun, selvaggina, cioccolato

Giovedì 8 agosto ore 15.00
CHEF: PELLEREI PIERGIORGIO del Ristorante LA CLUSAZ di Gignod
TEMI TRATTATI: carne, formaggi, frutta

Giovedì 22 agosto ore 15.00
CHEF: AGOSTINO BUILLAS del Ristorante CAFÉ QUINSON di Morgex
TEMI TRATTATI: formaggi, salumi, mele

Giovedì 29 agosto ore 15.00
CHEF: FABIO IACOVONE del PETIT RESTAURANT dell’Hotel Bellevue di Cogne
TEMI TRATTATI: selvaggina, funghi, frutti di bosco

GLI CHEF

PIERGIORGIO PELLEREI
Lo chef Piergiorgio Pellerei, originario di Biella, dopo un’esperienza a Londra e varie tappe intermedie per imparare, conoscere, avere il sapere nelle mani, ora è il responsabile della cucina della locanda La Clusaz, ristorante stellato Michelin.

FABIO IACOVONE
Lo chef Fabio Iacovone, abruzzese, nato il 05/12/1980. Dopo aver fatto esperienze allo Splendido di Portofino, al Villa San Michele di Firenze, al Villa d’Este di Cernobbio, all’Olden di Gstaad, è chef del Petit Restaurant dell’Hotel Bellevue da giugno 2010, anno in cui è stata riconfermata l’assegnazione della stella Michelin.

AGOSTINO BUILLAS
Lo chef Agostino Buillas nasce a Challand-Saint-Victor nel 1961. Diventa dapprima un sommelier famoso, dal 1992 e negli anni a seguire, vince alcuni concorsi prestigiosi ma nel frattempo da spazio anche all’altra sua passione: la cucina grazie alla quale nel 2009 riceve la stella Michelin.

MARCO VEZIAGA
Marco Veziaga, nato il 9/10/64 a Borgosesia, è Chef del Ristorante stellato “La Cassolette” dal 01/12/2012. Vanta 22 anni di attività imprenditoriale e 2 anni di collaborazione come docente esterno presso un Istituto Alberghiero. Unisce la sua predisposizione per la cucina alpina alla sua passione per la montagna e la natura.

L’appuntamento è presso la Dinus Donavit Hall di Arnad alle ore 15.00.
Prenotazioni obbligatorie presso gli Uffici del Turismo sino al raggiungimento dei posti disponibili.
La partecipazione agli atelier è riservata agli adulti.

COSTO A PERSONA:
1ª partecipazione: 25,00 euro.
Successive partecipazioni: 15,00 euro.

PACCHETTI:
Partecipazione della stessa persona a due atelier: 35,00 euro anziché 40,00.
Partecipazione della stessa persona a quattro atelier: 60,00 euro anziché 70,00.
Nel costo è compreso il corso di cucina, la degustazione dei piatti preparati, l’abbinamento dei piatti con vini
valdostani e un simpatico omaggio.


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