17 novembre 2017

Il Merano Wine Festival premia le Distillerie Saint-Roch

Angelo Sarica e Claudia Cimmarusti  della Distilleria St Roch
Il Merano Wine Festival è il primo evento organizzato in Europa, che dal 1992 ha puntato in esclusiva sulla qualità selezionata in un ambiente elegante ed elitario. Si tratta di un vero e proprio “think tank”, un forum di scambio di opinioni tra produttori, opinion leader, professionisti del settore e consumatori; un benchmark dell’eccellenza enogastronomica.
A celebrare la 26esima edizione, sono state cinque giornate piene di emozioni e contenuti: oltre 450 case vitivinicole, tra le migliori in Italia e nel mondo, quasi 200 artigiani del gusto, 15 chef di spicco. L’espressione del meglio che il nostro paese ha da offrire, selezionato da The Wine Hunter Award, marchio di altissima qualità.
Proprio in questa occasione le Distillerie St. Roch hanno ricevuto, 4 Medaglie, 2 d’Oro e 2 Rosse (in questo concorso sostituisce l’Argento). «Un traguardo - si legge in una nota dell'azienda - che dimostra come i prodotti di eccellenza del territorio, nelle loro diverse declinazioni, siano in grado di confrontarsi anche su panorami internazionali di assoluto prestigio».
In particolare i prodotti premiati al Concorso Wine Hunter sono stati:

1.    GIN Glacialis Levi - medaglia d’Oro

Il GIN Glacialis LEVI è l’unico Gin puro distillato in Valle d’Aosta, ottenuto da una sola botanica: il Ginepro spontaneo raccolto sulle vette valdostane.

2.    Amaro Ebo Lebo - medaglia d’Oro

Composto da 42 botaniche, l’Ebo Lebo è un amaro molto apprezzato nel mercato nazionale ma soprattutto internazionale. Oggi di grande successo negli Stati Uniti grazie al gruppo d’importazione capitanato da Joe Bastianich.

3.    Artemisia Génépy Blanc - medaglia Rossa

Come da antiche tradizioni, è stato ricreato un Génépy unico nel suo genere, tramite un processo di auto distillazione lento, Le piante vengono lasciate in sospensione senza mai toccare la soluzione idroalcolica, ecco il perché della trasparenza e purezza del prodotto che rimane rispetto al Génépy tradizionale, più fine ed elegante.

4.    Artemisia Génépy - medaglia Rossa


Un génépy dal sapore unico, tipicamente alpino, può essere un ottimo digestivo sorseggiato a fine pasto o, in alternativa per le estati calde, somministrato con ghiaccio “On the Rocks” o in versione “GenerAle” ghiaccio, génépy & ginger ale.

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