3 aprile 2012

Intesa San paolo e le Filiere Agroalimentari valdostane


La valorizzazione delle filiere agroalimentari della Valle d’Aosta (Complessivamente il valore della produzione agricola nel 2010 è stato pari a 78 milioni)  e la promozione delle eccellenze produttive della Regione attraverso gli strumenti e i servizi bancari resi disponibili dal Gruppo Intesa Sanpaolo sono al centro dell’evento “Opinion Leader” promosso da Intesa Sanpaolo e Agriventure in programma domani, mercoledì 4 Aprile, alle 16, a Champagnolaz, Arnad, presso il centro congressi del salumificio Bertolin.

Ad aprire i lavori Piero Boccassino, direttore Area della Valle d’Aosta e Piemonte Nord Est
di Intesa Sanpaolo, cui farà seguito Vanni Bovi, Direttore Generale di Agriventure che
illustrerà il sostegno e la consulenza offerta agli operatori del comparto Agribusiness.
Emanuele Oberto Tarena, responsabile Marketing Agriventure, presenterà una panoramica
delle filiere agroalimentari più rilevanti della regione nonché le opportunità per il Territorio,
mentre Giuseppe Isabellon, Assessore all’agricoltura della Regione e Alberto Capietto,
responsabile commerciale dell’azienda vitivinicola La Kiuva, saranno “le voci del Territorio
portatori delle loro esperienze concrete e dirette.

«L’evento si colloca all’interno di un ciclo di incontri promossi dalla Banca sul territorio con gli
imprenditori Opinion Leader delle principali filiere di riferimento - afferma Antonio Nucci,
Direttore Regionale Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria di Intesa Sanpaolo che chiuderà i
lavori – e sottolinea ancora una volta l’impegno assunto del Gruppo di crescere insieme alla
propria clientela, confrontandosi e sviluppando strategie di sostegno condivise».

Durante l’incontro verranno trattati i temi che sono particolarmente sentiti nella regione: l’andamento del comparto vitivinicolo e le prospettive future dell’enologia regionale; la valorizzazione delle eccellenze produttive della filiera lattiero-casearia; le nuove opportunità offerte dalle filiere “minori” quali quella del miele, erbe
officinali e piccoli frutti che stanno contribuendo al successo del turismo rurale nella Regione.
Settore quest’ultimo che negli ultimi anni è cresciuto del 36%, sei volte di più del turismo
regionale cresciuto “solamente” del 6%. Un successo che si lega in maniera sinergica al territorio e all'offerta enogastronomica della Regione.

0 commenti:

 

© ImpresaVda Template by Netbe siti web