Al centro del progetto imprenditoriale vi è la ferma convinzione che “siamo
quello che mangiamo”. Di qui la voglia di prendere il sapere acquisito nel
campo dell’alimentazione e metterlo al servizio di una attività rivolta a
clienti consapevoli e desiderosi di acquistare piatti sani e di qualità.
«In un momento di crisi economica, come quella che stiamo attraversando –
commenta il Presidente della Noi e gli Altri, Cristina Monami – abbiamo scelto il coraggio dell’investimento.
Siamo una realtà economica-imprenditoriale sana, ricca di talenti, che ha
voglia di scommettere sul futuro. Con questa nostra nuova avventura, vogliamo
dimostrare che l’impresa sociale può stare sul mercato salvaguardando la sua
missione, di attenzione alla persona e alla comunità. Con il negozio Di Sana
Pianta, inoltre, non solo abbiamo mantenuto posti di lavoro ma ne abbiamo
creati di nuovi».
Di Sana Pianta è una gastronomia moderna, anche se la parola gastronomia può essere fuorviante,
poiché il lavoro accurato di selezione dei fornitori e della materia prima, ha
disegnato un negozio di cibo al cui centro vi è la verdura. Tanta. Cucinata in
tutti i modi. A
partire dalle zuppe e dalle minestre, di cereali e di legumi. Ma anche, le
carni e il pesce fresco, cucinati con tecniche cha sanno mantenere le proprietà nutritive del prodotto
alimentare. E ancora sughi e salse. Pasta fresca. Frutta. Con un’attenzione particolare anche
ai bambini, ai quali saranno riservati piatti
specifici.
Di Sana Pianta offre una soluzione
interessante per la cena e per il pranzo, soprattutto di chi lavora. Ecco
allora i nostri cosiddetti Cibi da
Passeggio, o i take away salutari
e origianali A cominciare dai panini speciali, con lievito madre, per finire
con lo yogurt.
«Per prepararci a questa
nuova avventura – spiega Laura
Raspino, vicepresidente della Cooperativa – abbiamo acquisito anche la forma della
Cooperativa di tipo B, cosa che ci consente di fare inserimento lavorativo a
favore dei soggetti svantaggiati che ne hanno diritto e svolgere in maniera più continuativa
tirocini di formazione e orientamento al lavoro. Chi viene nel nostro negozio
troverà professionalità, cibo buono e saprà che dietro questa impresa
vi è
sempre e ancora attenzione al sociale.. Per garantire ai nostri clienti un prodotto di alta qualità - ha aggiunto Raspino – non ci siamo affidati
solo alla nostra lunga esperienza, ma abbiamo ritenuto importante anche la formazione per i nostri cuochi. In
quest’ottica
ci siamo rivolti alla consulenza e alla docenza dello chef Paolo Bertholier, con il quale abbiamo affinato l’idea progettuale,
consegnando alla città un negozio che riteniamo speciale».
L'inaugurazione è venerdì 22
marzo a
partire dalle 16 fino alle 19.30,
in Croce di Città 48, con la straordinaria
partecipazione dei ragazzi de L'école du Rock a cui si aggiungono nel corso del pomeriggio
i Nandha Blues e Arte inTesta.
Di Sana Pianta è aperto dal martedì al sabato, dalle ore 10 alle 14.30 e dalle
16 alle 20.
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