Mercoledì 29 maggio, a partire dalle 9,3,0 presso la sede dell’Institut Agricole Régional, in Strada la Rochère 1 ad Aosta, si svolgerà il seminario “Etichettatura dei prodotti alimentari: la normativa nazionale e dell’Unione Europea”.
L’iniziativa, organizzata dalla Camera di Commercio della Valle d’Aosta in collaborazione con il Laboratorio chimico Camera di Commercio di Torino si pone come obiettivo di portare a conoscenza delle imprese valdostane le novità normative in materia di etichettatura degli alimenti anche alla luce del regolamento N. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, che consolida e aggiorna l'etichettatura generica di prodotti alimentari, nonché l'etichettatura nutrizionale, la quale sarà obbligatoria a partire dal 13 dicembre 2016.
All’incontro interverranno, in qualità di relatori, Paola Rebuffati e Laura Bersanidel Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, Erica Varese, della Sezione di Scienze merceologiche, Dipartimento Menagement dell’Università degli studi di Torino, Donato Ronc dell’Azienda Usl della Valle d’Aosta e Giorgia Andreis dello Studio Andreis e associati di Torino.
Nel pomeriggio le imprese valdostane che effettueranno apposita prenotazione attraverso la modulistica disponibile al sito internet potranno fruire di una consulenza personalizzata da parte dei referenti dello “Sportello etichettatura” (le richieste saranno prese in esame in base all’ordine cronologico di arrivo e fino ad esaurimento dei posti disponibili – le richieste non soddisfatte riceveranno comunque riscontro via e-mail).
0 commenti:
Posta un commento