Bruno e Stefano Mazzotti |
Per
il secondo anno consecutivo il Ministero degli Affari Esteri Francese promuove l’iniziativa
gastronomica Goût de France / Good France. La sera
di lunedì 21 marzo 2016, oltre 1.500 chef dei 5 continenti organizzeranno
una cena per celebrare la gastronomia francese.
Goût
de France / Good France riprende e sviluppa “le cene d’Epicuro” inventate nel 1912 dal grande Chef Auguste Escoffier: lo stesso menù, lo stesso
giorno, in diverse città del mondo per far conoscere la cucina francese a
livello planetario. Questo evento internazionale, la cui prima edizione si è
svolta il 19 marzo 2015, segue l'iscrizione al Patrimonio immateriale
dell'UNESCO del "pranzo gastronomico dei Francesi".
Ristoranti
di tutto il mondo si sono candidati a partecipare all’iniziativa, proponendo un
menù che valorizzasse la gastronomia francese. I migliori dei cinque continenti
sono stati selezionati da un Comitato di chef -presieduto da Alain Ducasse- che ha valutato la
coerenza e la qualità dei menù proposti dai ristoranti inseriti nelle loro
rispettive aree geografiche.
Il ristorante
gourmet Le Grenier di Saint-Vincent
inaugurerà la primavera con una serata all’insegna della cucina e dei vini
francesi, con un menù studiato dagli Chef
Bruno e Stefano Mazzotti , rinomati nel panorama gastronomico valdostano
per l’eccellenza della loro cucina che coniuga senza stonature l’attenzione per
i prodotti del territorio e le grandi eccellenze nazionali e internazionali.
«Per degli Chef di
mamma alsaziana con un ristorante ai piedi del Monte Bianco, i piatti francesi
sono quelli del cuore. - hanno spiegato al Comitato di selezione i fratelli Mazzotti - Partecipare a Goût de France
significa rendere omaggio a una cucina di eccellenza e, al tempo stesso, alle
nostre radici e alla nostra cultura gastronomica».
Il menù, al prezzo di € 75 a persona
bevande escluse, segue la stessa
impostazione in tutto il mondo e prevede: Babà
di foie-gras con cuore di albicocche, nocciole del Piemonte tostate e ciliegie
allo Xeres; Moelleux
agli asparagi bianchi e verdi con emulsione leggera all’acciuga; Morro
di baccalà panato alla barbabietola rossa disidratata su crema di lattuga di mare
e gocce di pil-pil; Selezione
di formaggi francesi; Fondente
al cioccolato “Valrhona”, tegola con scaglie di mandorle di Provenza e arance
al profumo di cardamomo; Caffè
e friandises.
Goût de France è
un’iniziativa sostenuta da un piano di comunicazione a livello internazionale
che permetterà a tutti gli chef partecipanti di valorizzare la propria cucina,
il proprio savoir-faire, ovunque nel mondo, con il sostegno attivo delle ambasciate, di Atout France e dei partner media,
France Media Monde, TV5 Monde.
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