Il tatà rosso destinato alla miglior trattoria... |
Fra i 10 ristoranti in gara La Clusaz (Strada Statale Gran San Bernardo km 12,5 Loc. La Clusaz, tel. 0165.56075) con 276 voti (su un totale di 542) ha prevalso sull'Ad Gallias di Bard, già vincitore dell'edizione del 2011 che ha comunque raccolto 208. Sul podio anche Café Quinson Vieux Bristot di Morgex con 16 suffragi.
A seguire Le Petit Restaurant Hotel Bellevue di Cogne a 14, il Vecchio Ristoro da Alfio e Katia di Aosta con 12 preferenze, il Ristorante Aria di Courmayeur con 7, l'Hotel Hermitage La Chandelle di Breuil-Cervinia con 4, il Village la Cassolette di La Salle con 3 e, a pari merito fanalini di coda con un voto, Le Coq au Vin dello Chalet Eden Hotel di La Thuile e Le Grenier di Saint-Vincent, quest'ultimo già vincitore dell'edizione del 2010, la prima, con una presenza all'insegna dell'importante è partecipare.
...e quello blu per il miglior ristorante |
Ricordo che il panel, come già negli anni passati, è stato selezionato dai referenti valdostani della guida «Il golosario» di Paolo Massobrio.
Inutile dire che - al di là del risultato finale e di dove consegnerò il mio pregiato tatà in ceramica a forma di stambecco, realizzato da Bonomi della Ceramica Derby di Villeneuve - tutti i locali inseriti nel sondaggio sono meritevoli di una tua visita.
Siti internet, indirizzi e motivazioni della nomination dei 10 ristoranti in gara:
Aosta
Vecchio Ristoro da Alfio e Katia - Via Tourneuve 4, tel. 0165.33238
Per la sua cucina moderna nel cuore antico di Aosta
Bard
Ad Gallias - Tel 0125 809878
Per la raffinata cucina del territorio ai piedi del Forte di Bard
Breuil-Cervinia
Hotel Hermitage La Chandelle - Strada Piolet, tel. 0166.948998
Per la sua cucina d'autore ai piedi del Cervino
Cogne
Le Petit Restaurant Hotel Bellevue - Rue Grand Paradis 22, tel. 0165.74825
Per l'aristocratica accoglienza affacciati sul Prato di Sant'Orso
Courmayeur
Ristorante Aria - Vicolo Dolonne, 18, Presso Hotel Maison Saint Jean, tel 0165 842880
Per l'equilibrio fra creatività e tradizione e per la "profondità" della cantina
Gignod
La Clusaz - Strada Statale Gran San Bernardo km 12,5 Loc. La Clusaz, tel. 0165.56075
Per l'estro e la fantasia nel rispetto della tradizione con un ottimo rapporto qualità-prezzo
La Salle
Village la Cassolette - Località La Croisette 36, tel. 0165.864111
Per l'inarrestabile creatività dello chef
La Thuile
Le Coq au Vin dello Chalet Eden Hotel - Fr. Villaret 74, tel. 0165 885050
Per la proposta di piatti a base di materie prime biologiche
Morgex
Café Quinson Vieux Bristot - Piazza Principe Tommaso 10, tel. 0165.809499
Per la Tracciabilità e la fragranza abbinata ad una "grande" carta dei vini anche al bicchiere
Saint-Vincent
Le Grenier - Piazza Zerbion 1, tel. 0166.510138
Per la buona cucina a due passi dal Casinò
...e delle 6 trattorie
Avise
Lo Grand Baou - Vertosan
Per la vera cucina tradizionale valdostana in una valle incontaminata
Cogne
Bar à fromage - Rue Grand Paradis 22, tel. 0165.74825
Per l'antica tradizione casearia declinata con gusto e savoir faire
Gaby
La Gruba - Località Gruba 8, tel. 340 8270110
Per l'incanto di un villaggio walser e per la cucina casalinga con ottimo rapporto qualità-prezzo
Nus
La Maison Rosset - Via Risorgimento 39, tel. 0165.767176
Per le ricette di famiglia realizzate con le migliori materie prime dell'azienda stessa
Pontbozet
Moulin des Aravis - Frazione Savin 55, tel. 0125.809831
Per la buona cucina del territorio in un angolo incontaminato di Valle d'Aosta
Saint-Pierre
Al Caminetto - Fraz. Rumiod, 1, tel 0165.908832
Per l'opportunità di degustare l'ineccepibile cucina d'autore in assoluta rilassatezza
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