Paolo Massobrio |
Le
eccellenze dell'enogastronomia come chiave di successo anche in campo turistico.
È questo l'argomento principale del convegno che si svolgerà domani, sabato 28
febbraio, dalle 9 alle 13, ad Aosta, all'Institut Agricole Régional, in
Rég. La Rochère 1/A.
Il workshop “Fontina, eccellenza di
un territorio”, potrà avvalersi del contributo di Paolo Massobrio,
giornalista de “La Stampa”, che si occupa, da oltre vent'anni di economia
agricola ed enogastronomia. Assieme a lui l'Assessore all'Agricoltura e Risorse
naturali della Regione autonoma Valle d’Aosta, Renzo Testolin, che
illustrerà le linee guida che la Regione intende seguire per proseguire nella
valorizzazione del territorio attraverso la qualità dei prodotti.
Al convegno parteciperanno inoltre
Aline Viérin, Direttore del Consorzio Produttori e Tutela DOP Fontina,
Marco Camandona, guida alpina e profondo conoscitore degli sport di
montagna e Andrea Barmaz, Direttore della Ricerca e della Sperimentazione
dell’Institut Agricole Régional.
Nella seconda parte della mattinata
si svilupperà un confronto sulla promozione delle eccellenze dell'agricoltura
valdostana. Alla tavola rotonda, moderata da Paolo Massobrio,
parteciperanno diversi soggetti tra cui Chambre valdôtaine des entreprises et
des activités libérales, Consorzio Produttori e Tutela DOP Fontina, Adava,
Coldiretti, Institut Agricole Régional, Unione Cuochi Valdostani. Una “squadra”
compatta che vuole condurre alla scoperta della Valle d'Aosta, da esplorare
attraverso la sua tradizione culinaria ed enogastronomica.
L’iniziativa è realizzata
nell’ambito del progetto “Saveurs campagnardes” del PSL del GAL Media Valle
d’Aosta e finanziata dal Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale –
L’Europa investe nelle zone rurali.
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