Intervista a Paola Vittaz di Douce Vallée, società che produce e trasforma mele e piccoli frutti in aceti, succhi e confetture.
Che
cosa è cambiato in questi cinque anni?
Abbiamo
aumentato la produzione e la tipologia di prodotto. Ma soprattutto
abbiamo cambiato la location siamo a Châtillon
a 100 metri dall'uscita dell'autostrada.
Quanto
producete attualmente all'anno?
Siamo
sulle 40mila unità tra aceti, succhi, confetture e nostri prodotti.
L'area coltivata è pari a circa 700 metri di piccoli frutti a cui si
aggiunge un piccolo frutteto di mele e pere.
Come
commercializzate i vostri prodotti?
In
Valle è possibile trovarci in molti esercizi pubblici. Fuori valle
invece siamo entrati nel circuito di eataly. Da quest'estate abbiamo
iniziato ad esportare in Giappone. Oltretutto saremo anche in
Germania a Monaco dove è stata aperta una nuova sede di eataly.
I
nuovi locali quali vantaggi vi garantiscono?
Innanzitutto
l'aumento della produttività. Inoltre gli spazi più ampi rendono
più facile lavorare. Inoltre abbiamo aperto un piccolo punto vendita
aziendale. E spero che la vicinanza con l'autostrada faciliti
l'arrivo di clientela. Nella vecchia sede avevamo un piccolo corner
dedicato alla presentazione dei nostri prodotti, ma non era un vero e
proprio punto vendita.E non era così facilmente raggiungibile.
L'inaugurazione
è stata una grande festa….
E'
stato un momento molto bello. Molti sono rimasti stupiti da come
abbiamo sviluppato la nostra azienda. E' chiaro che rimaniamo sempre
una piccola azienda.
La
vostra produzione clou sono gli aceti. Siete molto apprezzati da
Paolo Massobrio…
Dobbiamo
molto ringraziare Massobrio perché ha sempre avuto una grande
attenzione nei confronti dei nostri prodotti. Lo ha dimostrato il 15
aprile scorso quando ha portato il nostro aceto di lamponi alla prova
del cuoco e per noi è stata veramente una grande soddisfazione.
Anche
un improvviso boom di immagine. Milioni di telespettatori che hanno
sentito parlare di questo prodotto?
Effettivamente...
Avete qualche nuovo prodotto in vista?
Speriamo
di riuscire a presentare per la Fiera di Sant'Orso dei nuovi
prodotti. In più abbiamo fatto degli aceti di vino doc valdostani.
Speriamo di presentare tutto alla Fiera.
Ricordiamo
alcuni dei vostri prodotti?
Tutti
glia ceti di frutti di bosco e di mele, un condimento balsamico di
mela, varie confetture e molti succhi di mela, mirtillo, pesca,
albicocca e adesso stiamo preparando un succo di mela e kiwi.
Su
una azienda come la vostra quant'è il peso della burocrazia?
Tanto.
E' un malcomune per tutti. E noi che siamo piccoli lo avvertiamo
ancora di più.
Per
il 2016 qualche evento o novità da annunciare?
Direi
di no a parte i prodotti nuovi e la finestra sul Giappone iniziata
nel mese di agosto.
Un
sogno da Imprenditore da realizzare?
In
questo momento sicuramente possiamo dire che il nostro sogno è stato
realizzato in quanto era da anni che cercavamo una sede più grande
per poter lavorare meglio. Inoltre speriamo di aumentare la
produzione.
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