18 novembre 2015

Paola Vittaz (#DouceVallée): «Con i nostri prodotti siamo arrivati in #Germania e #Giappone»


Intervista a Paola Vittaz di Douce Vallée, società che produce e trasforma mele e piccoli frutti in aceti, succhi e confetture.

Che cosa è cambiato in questi cinque anni?
Abbiamo aumentato la produzione e la tipologia di prodotto. Ma soprattutto abbiamo cambiato la location siamo a Châtillon a 100 metri dall'uscita dell'autostrada.

Quanto producete attualmente all'anno?
Siamo sulle 40mila unità tra aceti, succhi, confetture e nostri prodotti. L'area coltivata è pari a circa 700 metri di piccoli frutti a cui si aggiunge un piccolo frutteto di mele e pere.

Come commercializzate i vostri prodotti?
In Valle è possibile trovarci in molti esercizi pubblici. Fuori valle invece siamo entrati nel circuito di eataly. Da quest'estate abbiamo iniziato ad esportare in Giappone. Oltretutto saremo anche in Germania a Monaco dove è stata aperta una nuova sede di eataly.

I nuovi locali quali vantaggi vi garantiscono?
Innanzitutto l'aumento della produttività. Inoltre gli spazi più ampi rendono più facile lavorare. Inoltre abbiamo aperto un piccolo punto vendita aziendale. E spero che la vicinanza con l'autostrada faciliti l'arrivo di clientela. Nella vecchia sede avevamo un piccolo corner dedicato alla presentazione dei nostri prodotti, ma non era un vero e proprio punto vendita.E non era così facilmente raggiungibile.

L'inaugurazione è stata una grande festa….
E' stato un momento molto bello. Molti sono rimasti stupiti da come abbiamo sviluppato la nostra azienda. E' chiaro che rimaniamo sempre una piccola azienda.

La vostra produzione clou sono gli aceti. Siete molto apprezzati da Paolo Massobrio…
Dobbiamo molto ringraziare Massobrio perché ha sempre avuto una grande attenzione nei confronti dei nostri prodotti. Lo ha dimostrato il 15 aprile scorso quando ha portato il nostro aceto di lamponi alla prova del cuoco e per noi è stata veramente una grande soddisfazione.

Anche un improvviso boom di immagine. Milioni di telespettatori che hanno sentito parlare di questo prodotto?
Effettivamente...

Avete qualche nuovo prodotto in vista?
Speriamo di riuscire a presentare per la Fiera di Sant'Orso dei nuovi prodotti. In più abbiamo fatto degli aceti di vino doc valdostani. Speriamo di presentare tutto alla Fiera.

Ricordiamo alcuni dei vostri prodotti?
Tutti glia ceti di frutti di bosco e di mele, un condimento balsamico di mela, varie confetture e molti succhi di mela, mirtillo, pesca, albicocca e adesso stiamo preparando un succo di mela e kiwi.

Su una azienda come la vostra quant'è il peso della burocrazia?
Tanto. E' un malcomune per tutti. E noi che siamo piccoli lo avvertiamo ancora di più.

Per il 2016 qualche evento o novità da annunciare?
Direi di no a parte i prodotti nuovi e la finestra sul Giappone iniziata nel mese di agosto.

Un sogno da Imprenditore da realizzare?
In questo momento sicuramente possiamo dire che il nostro sogno è stato realizzato in quanto era da anni che cercavamo una sede più grande per poter lavorare meglio. Inoltre speriamo di aumentare la produzione. 

0 commenti:

 

© ImpresaVda Template by Netbe siti web