Eccellenze
su tela, eccellenze nel piatto. Il Forte di Bard ha affidato ai
cinque chef stellati della Valle d'Aosta inseriti nella prestigiosa
Guida Rossa Michelin, il compito di preparare un'esclusiva cena in
omaggio ai capolavori della pittura olandese e fiamminga protagonisti
della mostra-evento Golden
Age. Jordaens, Rubens, Brueghel. L'evento
Golden Age Dinner si terrà venerdì 13 maggio ed è promosso in
collaborazione con l'associazione Chefs
Vallée d'Aoste
che raggruppa, unico caso in Italia, tutti i ristoranti stellati
appartenenti alla stessa regione. Il menù sarà curato dagli chef
Alfio Fascendini (ristorante Vecchio Ristoro, Aosta), Fabio Iacovone
(Le Petit Restaurant dell’Hotel Bellevue, Cogne), Maura Gosio
(Restaurant Le Petit Royal, Courmayeur), Piergiorgio Pellerei
(ristorante La Clusaz, Gignod) e Agostino Buillas (Café Quinson
Restaurant de Montagne, Morgex). Seguendo le orme degli
artisti fiamminghi e olandesi che erano soliti specializzarsi in temi
e stili prescelti e collaborare volentieri fra loro lavorando su un
unico quadro, gli chef stellati della Valle d'Aosta uniranno le loro
competenze e abilità per dare vita ad un unico grande menù tutto da
scoprire e gustare che valorizza i sapori del territorio valdostano.
Cinque le portate, una per ogni chef, con un vino in abbinamento per
ogni portata. Il
servizio sarà curato dagli allievi della Fondazione
per la Formazione Professionale Turistica
di Châtillon.
Gli
chef
Alfio
Fascendini
Lo
chef Alfio Fascendini, classe 1963, lavora con la moglie Katia Gini
nel ristorante Vecchio
Ristoro,
nel cuore del centro storico della città di Aosta,
in un vecchio mulino. Il locale si fregia della stella Michelin dal
1988. Un'attiva progettualità unita ad un incessante impegno nella
ricerca di materie prime di qualità, sublima la sua cultura
d’origine, la Valtellina, alla terra valdostana, creando piatti di
grande originalità.
Fabio
Iacovone
Giovane
e talentuoso, lo chef Fabio Iacovone interpreta con grande sapienza,
nel Petit
Restaurant dell'Hotel Bellevue
di Cogne, i piatti che rappresentano il territorio e la tradizione,
pur prestando sempre attenzione ai piatti classici della cucina
italiana. Iacovone ha un’attenzione particolare per le materie
prime e per i prodotti e profumi dell’orto coltivati all'esterno
del locale.
Maura
Gosio
Il
ristorante Michelin Petit
Royal,
all'interno del Grand
Hotel Royal & Golf
di Courmayeur, è noto per le proposte di alta cucina contemporanea
studiate dalla chef Maura Gosio per permettere agli ospiti di
apprezzare con golosa curiosità i prodotti del territorio, in
una cornice prestigiosa. Una cucina mai banale, ricca di tradizione,
innovazione e premiata con una Stella Michelin.
Piergiorgio
Pellerei
Piergiorgio
Pellerei è lo chef del ristorante La
Clusaz
di Gignod, offre piatti di cucina tradizionale valdostana alternati a
proposte di cucina creativa. Vari i riconoscimenti e le citazioni
ottenute, tra i quali il buon
rapporto qualità prezzo
della Guida Gambero Rosso e il locale
del buon formaggio
di Slow Food.
Agostino
Buillas
Nel
borgo di Morgex, Agostino Buillas è titolare e chef del Café
Quinson.
Stella Michelin dal 2009, la sua cucina curata e fantasiosa,
interpreta la pregiata produzione valdostana proponendo ricette
tradizionali rivisitate, abbinamenti inconsueti, profumi e sapori
schietti.
Programma
ore
19.00
Aperitivo
nelle sale delle Cannoniere
ore
19.30
Visita
alla mostra Golden Age con il curatore Gabriele Accornero e suo staff
ore
20.00
Golden
Age Dinner nella Polveriera
Info
e prenotazioni
T.
+ 39 0125 833886
eventi@fortedibard.it
fortedibard.it
Tariffa
Prezzo
per persona: 120,00 euro, aperitivo, cena e bevande inclusi
La
tariffa include anche il biglietto di ingresso alla mostra Golden
Age.
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