Consapevole del fatto che, per diverse ragioni, una forma marchiata possa comunque presentare dei difetti al momento della commercializzazione, il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina intende dare innanzitutto ai venditori alcune informazioni sul prodotto in modo da sviluppare una maggiore collaborazione e garantire, nel contempo, una efficace conoscenza delle varie fasi produttive con l’obiettivo comune di evitare che un prodotto non rispondente ai requisiti richiesti dal disciplinare arrivi al consumatore.
A tale scopo il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina proporrà, alcune attività informative che si concretizzeranno in 2 incontri, il primo dei quali ripetuto in diverse aree della Valle proprio per rendere più agevole la partecipazione, di approfondimento rispetto alle tante peculiarità della Fontina DOP (origine, trasformazione, caratteristiche nutrizionali…).
Il primo momento, di natura teorica, verrà quindi riproposto in tre diverse sedi dislocate sul territorio regionale (Aymavilles 8 maggio c/o la Cave des onze communes; Saint Christophe 12 maggio c/o la biblioteca comunale; Verres 15 maggio c/o sala Bonomi), dalle 13.30 alle 15.30.
Nel corso degli incontri saranno poi raccolte le prenotazioni per la seconda giornata, più “tecnica”, conclusiva del percorso, durante la quale ci sarà l’opportunità di visitare il magazzino di stagionatura di Valpelline e di assistere all’operazione di marchiatura del prodotto. Questo secondo appuntamento, previsto per lunedì 19 maggio dalle ore 13 alle 15.30, sarà anche l’occasione per degustare la Fontina DOP proposta in diverse vesti grazie alla collaborazione dei neo-cuochi dell’istituto professionale regionale alberghiero di Chatillon.
Nel corso degli incontri saranno poi raccolte le prenotazioni per la seconda giornata, più “tecnica”, conclusiva del percorso, durante la quale ci sarà l’opportunità di visitare il magazzino di stagionatura di Valpelline e di assistere all’operazione di marchiatura del prodotto. Questo secondo appuntamento, previsto per lunedì 19 maggio dalle ore 13 alle 15.30, sarà anche l’occasione per degustare la Fontina DOP proposta in diverse vesti grazie alla collaborazione dei neo-cuochi dell’istituto professionale regionale alberghiero di Chatillon.
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